カニの脚肉を、つるんと気持ちよく殻から外すには、脚の関節で折らないで、関節から1センチ内側の殻だけを折るのがポイントです。蟹の殻は、表の赤い部分が固く、裏の白い部分が軟らかくなっています。関節から1センチ内側にハサミで切れ目を入れ、白い殻を外側にして折ると、簡単に折れますよ。あとは、ゆっくり慎重に引っぱると、つるんと気持ちよく身が出てきます。テレビのように、上から脚肉をぶら下げて、あーんと食べてみてはいかがですか?
カニの爪も、爪先の関節から少し内側の白い殻からハサミをぐるっと入れて、殻をゆっくり抜き取ります。ごろんとかたまりで綺麗に取れた身は見た目のインパクトも大!テーブルが盛り上がること間違いなしです。
バンビツアーではお1人で参加される方も多くいらっしゃいます。
ぜひご安心してご参加ください。
どのコースも観光各所や楽しい企画があります。カニや牡蠣を楽しむだけでは終わりません!お友達とワイワイ楽しい1日をお過ごしください。